Constanza primer lugar en 3ª Competencia Dominicana de Cafés de Calidad

De izquierda a derecha: el autor de este blog, Pedro Pantaleón caficultor de Constanza en representación de Cirilo Díaz, Matteo Franzinelli de NaturaBella e Inacio Teixeira de InterAmerican Coffee

Con motivo de la celebración del día del café en República Dominicana se realizaron una serie de actividades el 3 de abril en el Hotel Santo Domingo de la capital, auspiciadas por el Consejo Dominicano de Café – Codocafe.
Entre ellos estuvo la premiación de los cafés ganadores en la tercera competencia de cafés de calidad de la República Dominicana. En la modalidad de productores independientes el primer lugar fue obtenido por el caficultor de Constanza, Cirilo Díaz. Felicitaciones!
Para las rondas finales de catación se contó con la participación de prominentes catadores internacionales como son los siguientes:
Masahiro Kanno y Yasuhiro Shimokawa de Doutor Coffee, Japón.
Yoshiaki Nishiya y Yumi Kosaka de Ecom Japan Ltd.
Inacio Teixeira de Interamerican Coffee, Alemania
Julio Martínez de Mitsubishi Corporation, Guatemala
Gloria Pedroza de Bernhard Rothfos Intercafé, Suiza
Erika Hernández de Elan Organic Coffees, California Estados Unidos
Felipe Isaza de Coffee Resources, Miami Estados Unidos
Estos expertos durante intensas sesiones cataron los cafés que pasaron las eliminatorias previamente realizadas, acompañados de los siguientes jueces nacionales miembros de la Red de catadores Dominicanos:
Amadeo Escarramán y María Cuevas del Idiaf
José Ovalles del Codocafe
Joean Camilo de Coscafe (Ganador de la primera Competencia Nacional de Catadores celebrada el mismo día).
Darío Gil de Ucodep 
Los valores promedios obtenidos por el café de Cirilo Díaz en las finales fueron los siguientes: